28 de maio de 2015

Cozinha saudavel: Pops de iogurte e Kiwi

Hoje temos mais uma receita saudável aqui no blog, mesmo a tempo do Verão. Super fresquinha e super simples da fazer. 
De certeza que os miúdos e os graúdos vão adorar.


Ingredientes:
  • 3 peças de fruta - Kiwi (pode usar outra fruta; de certeza que com morango também fica uma delícia!);
  • 1 iogurte grego;
  • 1 colher de sopa de mel/xarope de agave;
  • 1/2 chavena de extracto de baunilha;
  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate - opcional;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;  


Como fazer:
  1. Descascar os kiwis e colocar numa liquidificadora até estar em puré. Se ficar muito espesso adicionar umas colheres de água;
  2. Colocar metade da quantidade do puré de kiwi no fundo de 6 potes pequenos de iogurte (ou formas de gelado) e colocar no congelador durante 1h.
  3. Misturar o iogurte, o mel e o extracto de baunilha. Ao fim de 1h distribuir a mistura de iogurte pelos potes de iogurte, deixando algum espaço para a camada final do puré de fruta. Bater com os potes na bancada de forma a remover as bolhas de ar. Colocar os paus de gelado (a primeira camada de fruta deverá estar firme o suficiente para segurar o pau. Voltar a colocar no congelador por outra hora.
  4. Ao fim dessa hora, retirar os potes do congelador e adicionar a última camada de puré de fruta. Voltar a colocar no congelador e deixar por umas horas ou durante a noite.
  5. Antes de servir derreter as pepitas de chocolate (segundo as instruções da embalagem) e colocar por cima dos pops. 
  6. Pode servir imediatamente ou guardar num saco fechado no congelador até 6 semanas.
*Receita daqui



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